MUruZ MU Online Forum

MUruZ MU Online Forum (http://muruz.ru/forum/index.php)
-   Общий (http://muruz.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Загадки (http://muruz.ru/forum/showthread.php?t=9580)

SunElf 03.06.2009 16:19

<span style="color:#3366FF">Есть ли в нынешнем столетии такой год, который нисколько не изменится, если его перевернуть “головой вниз”?

Trump,эт по тебе,отгадывай ; приз Gemstone :-)

IcE-ClOuD 03.06.2009 16:37

Цитата:

<span style="color:#3366FF">Есть ли в нынешнем столетии такой год, который нисколько не изменится, если его перевернуть “головой вниз”?
[/b]
В нынешнем столетие? значит в 21 веке год.....ммм....такого года нет.....наверно

Hip Hop 03.06.2009 16:44

2000??

RaZeR 03.06.2009 16:46

Цитата:

<span style="color:#3366FF">Есть ли в нынешнем столетии такой год, который нисколько не изменится, если его перевернуть ”головой вниз”?
[/b]
В нынешнем столетии (21-ом такого года нет, т.к. цифра 2 не переворачивается "головой вниз") а в 20-ом столетии это 1961 год. Элементарщина 8)

IcE-ClOuD 03.06.2009 17:01

Цитата:

В нынешнем столетии (21-ом такого года нет, т.к. цифра 2 не переворачивается "головой вниз") а в 20-ом столетии это 1961 год. Элементарщина 8)
[/b]
Где ответ скачал.....говори чесно,жуляяяра

dgon 03.06.2009 17:02

Цитата:

А у нас победитееель вы вийграли Блесс найдешь в тгре скажи дам))) :-P :beer:
ЕЩЕ зажачка :P
Они во тьме приходят хотя их и незвали
при свете исчезали хотя их и не крали
вот догодайтесь что это за х*ень? :D
[/b]
Менты и этим все сказано

SunElf 03.06.2009 17:10

RaZeR, напиши на серве (Budda) , дам Гем :-D

Цитата:

Где ответ скачал.....говори чесно,жуляяяра [/b]
Я не ты,я не жуляра, не скачал, а скачалА !!!

Вторая загадка,кто тупо не знает,пусть не флудит :

Есть одна историческая закономерность. Архитекторы средних веков, при строительстве замков, проектировали в них винтовые лестницы. Причем в большинстве случаев направление закрутки лестницы было следующим: Идешь вверх заворачиваешь направо, идешь вниз – заворачиваешь налево. Было это не случайно.
Вопрос: Почему винтовые лестницы в замках строились таким образом?

IcE-ClOuD 03.06.2009 17:18

А вот легчайший загадки я отгодал спервого раза посмотрим на вас
1)Две спины, одна голова, шесть ног. Что это такое?
2)Белый, а не сахар.
Холодный, а не лед.
3)Как известно, все исконно русские женские имена оканчиваются либо на "а", либо на "я": Анна, Мария, Ольга и т.д. Однако есть одно-единственное женское имя, которое не оканчивается ни на "а", ни на "я". Назовите его.
4)В 12-этажном доме есть лифт. На первом этаже живет всего 2 человека, от этажа к этажу количество жильцов увеличивается вдвое. Какая кнопка в лифте этого дома нажимается чаще других?

Цитата:

[/b]
вообще то я не к тебе обрашаляс(посмотри кого я цитировал)

Цитата:

Менты и этим все сказано
[/b]
Близко но нет

SunElf 03.06.2009 17:21

да и на разера гнать не надо,кто на мою загадку ответит дам 30 камней! загадка трудная не спорю,а подумать стоит,главное логика !

EviL 03.06.2009 17:32

Цитата:

загадка трудная не спорю,а подумать стоит,главное логика !
[/b]
Я знаю ответ, но никому не скажу...врятли тут кто-нить отгадает 8-)

IcE-ClOuD 03.06.2009 17:34

Цитата:

Есть одна историческая закономерность. Архитекторы средних веков, при строительстве замков, проектировали в них винтовые лестницы. Причем в большинстве случаев направление закрутки лестницы было следующим: Идешь вверх заворачиваешь направо, идешь вниз – заворачиваешь налево. Было это не случайно.
[/b]
потому что все были правшами и защищаясь они поднимались наверх дуржась левой рукой за железку а правой отбивались,и в тот же момент это сильно мешала врагам отоковать!!!

Цитата:

Я знаю ответ, но никому не скажу...врятли тут кто-нить отгадает 8-)
[/b]
А я отгодал

EviL 03.06.2009 17:35

Цитата:

3)Как известно, все исконно русские женские имена оканчиваются либо на "а", либо на "я": Анна, Мария, Ольга и т.д. Однако есть одно-единственное женское имя, которое не оканчивается ни на "а", ни на "я". Назовите его.
4)В 12-этажном доме есть лифт. На первом этаже живет всего 2 человека, от этажа к этажу количество жильцов увеличивается вдвое. Какая кнопка в лифте этого дома нажимается чаще других?[

[/b]
3) Любовь
4) 1

IcE-ClOuD 03.06.2009 17:38

Цитата:

3) Любовь
4) 1
[/b]
Красава терь ответь на 1 и 2

SunElf 03.06.2009 17:50

Цитата:

потому что все были правшами и защищаясь они поднимались наверх дуржась левой рукой за железку а правой отбивались,и в тот же момент это сильно мешала врагам отоковать!!! [/b]
Близко,но не точно ,ждём дальше ответов

Trump 03.06.2009 17:57

Цитата:

[/b]
Винтовые лестницы в башнях средневековых замков строились таким образом, чтобы подъём по ним осуществлялся по часовой стрелке. Это делалось для того, чтобы, в случае осады замка, защитники башни имели преимущество во время рукопашной схватки, так как наиболее сильный удар правой рукой можно нанести только справа налево, что было недоступно атакующим. Кроме того, если атакующий будет использовать для защиты щит, то он не сможет использовать оружие.

Цитата:

Винтовые лестницы в башнях средневековых замков строились таким образом, чтобы подъём по ним осуществлялся по часовой стрелке. Это делалось для того, чтобы, в случае осады замка, защитники башни имели преимущество во время рукопашной схватки, так как наиболее сильный удар правой рукой можно нанести только справа налево, что было недоступно атакующим. Кроме того, если атакующий будет использовать для защиты щит, то он не сможет использовать оружие.
[/b]
мои отгадайте!!!!

IcE-ClOuD 03.06.2009 18:22

Цитата:

Близко,но не точно ,ждём дальше ответов
[/b]
да Блин мне неохота же досконально отвечать я неоткула нескачиваю же как там некоторые(я не тя имею ввиду)

EviL 03.06.2009 18:33

Цитата:

[/b]
Искать и копировать ответ из нета несильно интересно, не находишь ;)

progamer 03.06.2009 18:38

Цитата:

вторая как раз - таки не сложная. мне кажется он был слеп!почему?смотрите - он моряк - попал с женой и выжившими на необитаемый остров после крушения - его жена умерла от голода,потом они ели,ели то,что другие ему называли АЛЬБАТРоСОМ,когда он пришёл в ресторан и попробовал настоящего альботроса и понял,что тогда это был не он,а кто?правильно его ЖЕНА!он ел свою жену - поэтому и сбросился бедняга!!!
первая загадка сложнее - но мне кажется ответ таков - кто из сидящих заикался и что-то рассказыал от неожиданного выстрела он испугался и перестал заикаться - отсюда и юлагодарность. 8-)
[/b]
Trump, поздравляю! Оба ответы верны :) :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Touka 03.06.2009 18:46

Цитата:

А вот легчайший загадки я отгодал спервого раза посмотрим на вас
1)Две спины, одна голова, шесть ног. Что это такое?

Чел на стуле.

Trump 03.06.2009 19:03

Цитата:

Искать и копировать ответ из нета несильно интересно, не находишь ;)
[/b]
енто история - исторический факт - хотелось точнее - а так ответ элементарен ;)

Цитата:

потому что все были правшами и защищаясь они поднимались наверх дуржась левой рукой за железку а правой отбивались,и в тот же момент это сильно мешала врагам отоковать!!!
А я отгодал
[/b]
я мог так же - ведь это тоже правильный ответ ;)

EviL 03.06.2009 20:39

Цитата:

[/b]
Да, согласен...и вообще это как-то не загадка...больше какой-то вопрос по истории архитектуры :D

SunElf 04.06.2009 00:04

Кто больше?

Два человека считали прохожих в течении часа, кто проходил мимо них по тротуару. Один стоял у ворот дома, другой прохаживался туда сюда по тратуару.
Кто насчитал больше прохожих?

dgon 04.06.2009 00:17

Цитата:

ну я как разгадавший напишу лёгенькие - легчайшие: Первая - Произошло странное ДТП - оба водителя в тяжелейшем состоянии,но на машинах нет ни царапины.

[/b]
может потому что трезвыми были
так как когда пьяный попадает в аварию машина в слюни а на них не царапины

xxalexx 04.06.2009 00:19

Цитата:

отгадайте мою:
Некоторые приписывают Эйнштейну рассуждение, в котором тот утверждает, что лишь два процента населения земного шара способны оперировать в уме закономерностями, связанными сразу с пятью признаками. Как частное следствие этого, приведённая головоломка может быть решена без использования бумаги лишь теми, кто принадлежит к этим двум процентам. Тем не менее, не существует никаких документальных свидетельств того, что Эйнштейн когда-либо утверждал подобное.

Загадка:
С одной стороны улицы подряд стоят пять домов, каждый — своего цвета. В каждом живёт человек, все пять — разных национальностей. Каждый человек предпочитает уникальную марку сигарет, напиток и домашнее животное. Кроме того:
Англичанин живёт в красном доме.
Швед держит собаку.
В зелёном доме пьют кофе.
Датчанин предпочитает чай.
Зелёный дом — по соседству слева от белого.
Курильщик «Pall Mall» разводит птиц.
В жёлтом доме курят «Dunhill».
Молоко пьют в доме посередине.
Норвежец живет в первом доме.
Человек, курящий «Marlboro», живёт рядом с хозяином кошки.
Дом, где курят «Dunhill», — рядом с тем, где держат лошадь.
Любитель «Winfield» пьёт пиво.
Немец курит «Rothmans».
Норвежец живёт рядом с синим домом.
Тот, кто курит «Marlboro», живет рядом с тем, кто пьет воду.

Вопрос:
У кого живёт рыбка?
[/b]
эх я тоже хотел выложить эту загадку седня утром но там слишком длинное решения ты лутшеб попробуй че нибуть полегче написать и не с нета(википедия) а свою

Trump 04.06.2009 00:24

Цитата:

Кто больше?

Два человека считали прохожих в течении часа, кто проходил мимо них по тротуару. Один стоял у ворот дома, другой прохаживался туда сюда по тратуару.
[/b]
одинаково

Цитата:

может потому что трезвыми были
так как когда пьяный попадает в аварию машина в слюни а на них не царапины
[/b]
нет

EviL 04.06.2009 00:28

Цитата:

[/b]
Может тот, что стоял, за счет того, что другой постоянно мимо него ходил?

SunElf 04.06.2009 00:31

Trump, приблизительно верно,но не совсем

Ответ на загадку:
Оба насчитали одинаковое число прохожих. Действительно, хотя тот, кто стоял у ворот, считал проходивших в обе стороны, но тот, кто ходил, видел зато вдвое больше встречных людей.

EviL 04.06.2009 01:18

Цитата:

Ответ на загадку:
Оба насчитали одинаковое число прохожих. Действительно, хотя тот, кто стоял у ворот, считал проходивших в обе стороны, но тот, кто ходил, видел зато вдвое больше встречных людей.
[/b]
Не, бред какой-то 8)

Gamlet 04.06.2009 02:11

Крч все молодцы. По гуглу зачет получили.

Trump 04.06.2009 09:41

Цитата:

Trump, приблизительно верно,но не совсем

Ответ на загадку:
Оба насчитали одинаковое число прохожих.
[/b]
почему приблизительно?

Цитата:

[/b]
хех.....знаешь есть такая штучка у тя в голове,как логика,если её иногда подключать к работе,то она неплохо помогает,советую попробуй - тебе понравится - всё бывает в первый раз.... :-P

IcE-ClOuD 04.06.2009 11:58

Цитата:

я мог так же - ведь это тоже правильный ответ ;)
[/b]
Это правильный ответ просто я неоткуда некопировал и не вставлял,от себя писал и по быстрому!!!Я же не \лоч какой то что бы скачивать ответи 8-)

Nikoro 04.06.2009 12:57

Цитата:

[/b]
Хаа, +1.

0=(======> 05.06.2009 14:25

Водители попали в дтп.....Но машины остались целыми. Вероятно потому, что водители в этот момент переходили пешеходный переход, и их сбила другая машина. А их автомобили стояли в гараже)))

EviL 05.06.2009 14:53

Цитата:

Два гвоздя упали вводу,
как фамилия грузина?
[/b]
Заржавелли

Trump 05.06.2009 17:57

Цитата:

Водители попали в дтп.....Но машины остались целыми. Вероятно потому, что водители в этот момент переходили пешеходный переход, и их сбила другая машина. А их автомобили стояли в гараже)))
[/b]
да нет же - на дороге был сильный туман - водители высунули головы из боковых окон,чтобы лучше видеть дорогу и столкнулись лбами... 8-)

BRO 07.06.2009 22:04

Цитата:

Анекдот про Очень Сложную Загадку:
В купе едут инженер и оч-чень продвинутый юзер.
Инженер(И) укладывается спать, юзер(Ю) говорит:
-Давай в загадки играть!
И:не хочу
Ю:давай на 5 баксов!
И: я спать хочу!
Ю: А давай так: ты отгадаешь-я тебе 50$, а я отгадаю - ты мне 5$.
И: Загадывай!
Ю: Сколько в данный момент насчитывается пользователей ISQ?
И молча отдает Ю 5 баксов
И: что такое? На трех ногах встает, на четырех спать ложиться???
Ю достает ноутбук, отсылает всем запросы, спрашивает во всех чатах, форумах, энциклопедиях, потом отдает И 50 баксов.
И укладывается спать. Ю будит егои говорит: так что это было то: на трех ногах встает, на четырех спать ложится?
И достает кошелек, отдает 5$ и ложится спать.
:) :-D :-D
[/b]
axaxaxax ppc ne mogy ostanovuts9

Nikoro 08.06.2009 17:43

Супер-загадка:
Слово из 3 букв, обозначает кое-что нехорошее, вторая буква У, первая и третья - согласные. Что это?

BlackStone 08.06.2009 17:48

Лук ? :D

Hung10 08.06.2009 18:10

Сук? Пук? :-D

ChixHunter 08.06.2009 18:30

Цитата:

Была же уже подобная тема? Или нет?
Вот вам супер-загадка: белое, кавдратное, стоит в туалете. Что это? Кто знает ответ, не пишите его здесь :)
[/b]
Холодильник! :D

Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3.