![]() |
Ходил по интету и вот нашёл, понимаю, что такая тема поднималась не раз, но более полного, чем этот словарик, не видел. Выкладываю:
DK - Dark Knight, воин DW - Dark Wizard, маг MG - Magic Gladiator, гладиатор AE/EE/BE -Agility elf/Energy elf/Battle elf - Elf, эльф PM - Party Master. (на форуме - Private Message, т.е. приват) GM - Guild Master afk - (away from keybord) - отошел от компьютера Agil (агила) - agility, ловкость персонажа 4ar - (чар) - ваш персонаж. kill - (килать) - убивать персонажа. HP - Жизнь lagi (лаги) - задержки в связи с сервером игры. Визуально выражаются в остановке игры, рывках движения и пр. disk (DC) - disconnect, обрыв связи откат - восстановление состояния игры из прошлых записей; "откат" к пред. состоянию. Shadow Bug - ошибка в игре, дающая возможность прокачивать кольца и пр bug bless - ошибка в игре, дающая возможность купить в магазине Jewel of Bless за 9кк и продать в тот же самый магазин за 500кк dupe - ошибка в игре, дающая возможность дублирования вещей. privat - пиши в приват. ban - наказание в игре - лишения игрока возможности играть на некоторое время. drop - вещи/камни, падающие из мостров. noob - Lame player (Игрок. Не новый, но играет всё равно плохо) Newbie = New Player (Новичок) sry = sorry (Извини) каст, кастовать - непрерывно использовать магию. моб - монстр в игре. автокаст - каст на afk. pp - просьба принять в партию. Распостраненные отказы: 120 lvl / gap - разница более, чем в 120 уровней, партия невозможна; full - в партии 5 человек, она заполнена. solo - качаюсь в одиночестве. PM afk - мастер партии отошел pp na drop - примите в партию ради Sack'ов, стоять с Вами не планирую kick - выкинуть из партии kick me - исключи меня из партии (просьба PMу) k,kk,kkk - 1000, 1.000.000, 1.000.000.000 poloska? - какая по счету у тебя по счету полоска экспы (желтая полоса внизу)? lvl? - какой у тебя уровень? Ответ: 323,7 - 327 уровень и 7 полосок. def? - какой у тебя defence? reset? (res) - какой у тебя ресет? exp - (экспа) - expierence, очки опыта в игре. Пример: Вопрос: exp? - сколько идет экспы тебе? Ответ: 2-3k - 2.000-3.000 (в сек) - см. слева на синий бегущий столбик цифр, если он непрерывный, говорите среднюю цифру. lvl up - добавился уровень. +++ - EE, дай защиты. скилл - (skill) - магия оружия. духи - evil of spirit, наиболее распостранненая магия в игре. ветер, крутилка - магии воина (DK) пена - скилл лука эльфа. respawn (не употребляется в игре) - точка возрождения монстров. resp - некая равнодействующая точка между respawn-ми. Характеризуется тем, что стоя на resp-е, MG(DW) способен убить максимальное кол-во монстров в ед. времени. resp na Etti - респ на Elite Etti, Davias resp na Vim - чаще всего имеется ввиду 2 вида респа: в Vim Room, Tarkan resp na Magah - респ в Таркане на Cursed King ka4 - (кач, качаться) - набирать экспу, чаще всего на resp-е. GT - Golden Tantallos fono - fonoman, убийца nah, poh, ept, ppc, hz - сокращения от неценцурных слов. xz - то же, что и hz или "не знаю" bb - пока, я пошел. hi - привет gl - удачи (good luck) go - пошли! come - иди ко мне! sek (sec) - подожди немного. NP - нет проблем (no problem) sry - извини (sorry) mona - можно tada - тогда kada - когда skoka - сколько thx, sps - спасибо забиндить - "повесить" на цифры или сообщение, или на буквы вещи. падает (не падает) - падает ли данная вещь из данного монстра. (если пишется просто "не падает", значит вещь вообще не падает в этой версии MU) real - чаще всего в выражениях "za real", вещь, купленная за $. Нарисованная - вещь, купленная за реал. гильда - guild, гильдия Рынок trade - дай мне торговлю S> - продаю B> (B<) - покупаю T> - меняю J, JOL - Jewel Of Life JOC, JOK - Jewel Of Creation b, bless - jewel f bless s, soul - jewel of soul chaos - Jewel of chaos фрукты - fuits of... 6mot, shmot, vetsi, prikid - вещи. ex. - (EXE, exl) экселент вещь. Опции на вещах: L - luck S - speed rate - На вещах 10% defence of rate, на оружии ex. damage rate. mana - increased mana after monster life - increased life after monster HP - на вещах/кольцах +4% HP, на крыльях 1-7% auto HP recovery Add. dmg ( GM = Guild Master (глава гильдии) KS = Kill Steal (Нападение, убийство монстра, которого бил другой игрок) tp=Teleport (Телепортация) EXC, EX = Excellent ("Превосходная", в данном случае вещь) Phono = Phonomania (Фономания, 3 степень убийцы) BC = Blood Castle (Замок Крови) DS = Devil Square (Квадрат Дьявола) LT = Lost Tower (Затерянная Башня) D = Dungeon (Подземелье) TT = Thats True (Это правда) TY = Thanks You (Спасибо Тебе) GW = Guild War (Война гильдий) BRB = Be Right Back (Скоро буду) nid? = need? (нада? = надо?) PM = Party Master (Глава (организатор) Партии) или PM me = Private Message me (напиши мне личное сообщение (желтеньким)) W8 = Wait (подожди) PLS = Please (пожалуйста) Kik = Kick (выкинь - например из партии) Noob (другая версия) от NewB (звучит Ньюб) от New Born (Новорожденный) NVM = Never Mind (не важно - в простонародье "забей" или просто "ХЗ") или duno = dunno = don't know (не знаю) OMG = Oh My God (О, боже мой!) восклицание WTF = What's The F**k? (какого хрена?) gay (пе**к или гей - в англоязычных версиях MU - это дозволимое ругательство) wah! = wow (вааау!) sux (дерьмо, например Bone Gloves+0) HM = HM? = How Much? (Сколько стоит? или По чем?) FK = FUK = F**k (это без комментариев) Dud = Dude (Чувак) Dam = Damn! (Мля!) |
Полезная для новичков штука 8)
|
Полезно было бы в Вопросы и ответы, и прикрепить её.
|
Полезная вещь :)
|
Mushniy сленг =)
|
Цитата:
а продать в тот же самый магазин за 500кк а Shadow Bug это как раз заточка колец и т.д. :beer: |
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Gamlet & 2 RaZeR
Жаль, неплохая была мысль. Но можно тему создать там :) 2 Slayer Поправлено :wink: |
На 4 листе трещалки есть тема "жаргон игры". В нагрузку к 1 сообщению цитирую от туда:
Цитата:
|
Pilik получает -10% за активное участие в жизни форума, и грамотность всех его сообщений.
|
для нубов полезно))только многие выражения в реальной игре почти не используются
|
Цитата:
Я ему ставлю % через день два ты его снимаеш. Как это понимать?? :-P :-P :-P |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По теме - мона сделать среднее из этих двух и подвесить (на худой конец попросить ГМа подвесить :) ) |
Цитата:
P.S: Мы нарушили 20-ый пункт правил поведения на форуме :P |
Цитата:
Очень интересно :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P |
Цитата:
|
Цитата:
|
Предлогаю соединить всё и зделать один боольшой словарь и попросить админов прекрепить его.
|
Завтра попробую собрать все воедино, а все дополнят и проверят еще разок для врности =)
|
Цитата:
Жду словарь собранный завтра попробую ещё что нибудь найти. Чего не хватает тут. |
Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3. |