![]() |
Мне надо срочно узнать почему в таблице менделеева 2 атома водорода ? (то есть почему два значка H)
Подскажите плзззз :beer: :beer: :beer: |
Уже не помню, но там что то с полярностью связано. Там может быть и минус один, и плюс один.
|
Цитата:
|
Цитата:
если отдал - то будет +1 если принял - то наоборот |
ппц =) собрался химию сдавать экзамен в 11 классе ... репетитор сказал , ищи дружог в инете , типо понадобится эта хрень возможно .... =) я не могу найти , написал тут :)
|
Понадобиться сто пудов....У меня такой вопрос на олимпиаде был =)
|
Просто водород проявляет ox-red свойства.То есть может являться как окислителем так и востановителем!Следовательно он стоит в первой группе рядом с щелочными металлами(самые сильные востановители) и в седьмой(галогены сильные окислители).ТО есть его можно отнести и к тем и к другим.
З.Ы.Гребаный ХимФак СПбГУ :-P А +1и -1 теоретически может быть любой атом!Но это ТОЛЬКО теоретически. |
Знач разговор будет таков ..............
Эльдар Сергеевич : Ну что Андрей ты узнал почему в периодической таблице Менделеева находятся 2 атома водорода ? Andrew_RAP : Конечно узнал Эльдар Сергеевич xDD ! Водород может являться как окислителем так и востановителем!Следовательно он стоит в первой группе рядом с щелочными металлами(самые сильные востановители) и в седьмой(галогены сильные востановители).ТО есть его можно отнести и к тем и к другим. Эльдар Сергеевич : Дибил ты Андрюша ^_^ Я надеюсь что TORIKAS сказал правильно :beer: Всем спасиба .... :wink: |
сори галогены окислители
опечатка |
Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3. |