Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2006, 15:18   #11
Half
Newbie

Ну я в общем считаю что библию можно крутить и вертеть как хочешь. В ней столько запутанного, что даже служители церкви иногда не могут дать внятный ответ на конкретно поставленный вопрос. (Когда служил в армии часто ездил в женский монастырь. Нас возила настоятельница церкви на Форде фокусе (вроде) новый не б\у 1999 год. Спросил я у нее про конец света. Предложил вариант такой. Все мужчины на земле пойдут в мужской монастырь, а женщины в женский и наступит собственно конец света. Больше меня в монастырь не брали. ) Поэтому и появляются различные секты которые вертят библией как хотят. Ну да и сама вера в бога это просто вера, а не чистая монета. Ведь вера в бога появилась из идолопоклонничества в начале упадка Римской империи. Просто тех-же идолов разделили по ранжиру. Сделали Главенствующего Бога и много разных ангелов у которых в принципе остались те-же функции что и у идолов. На манер человеческого общества. Сейчас в обществе иерархия (царь и ниже, президент и ниже - соответственно божественная икрархия) А раньше кроме Римской империи везде были разрозненные общины - соответственно идолы. У каждой общины был главный божок. Вот в общем-то и весь расклад
Offline   Ответить с цитированием