Phonomaniac
|
Где - то на Садовом. 24 мая, 20.20
Никита поймал себе на мысли, что думает он совсем не о том, о чем должен. Все произошедшее как-то отошло на втотой план. Но вот Видение он никак не мог забыть. Оставалось еще столько вопросов. а на все попытки заговорить Лея отвечала, что сейчас некогда.
-Лея, можно я задам вопрос?
-Кит, давай погорим позже, как приедем.
Ну вот, опять двадцать пять. И так всю дорогу. Никита смотрел на проплывающие машины за окном и никак не мог понять, что за чуство его посетило когда он увидел этих подростков. И почему Лея сказала не мешать? Вопросы. Одни вопросы и один ответ на все. Потом.
Машина, свернув на Новый Арбат остановилась около книжного магазина.
-Приехали.
-Лея, я так и не понял как мы попадем в это самое хранилище. Нас даже в магазин то не пустят, закрыто ведь уже все.
-Кит, тебя не очень испугает если я скажу, что в Хранилище не ведет ни одна дверь. Но в конкретном понятии как ты привык думать и понимать Мир.
-А по-русски?
-А по-русски это значит, что просто так туда войти нельзя. Но не это самая главная проблема.
-А что же тогда проблема?
-Смотри,- и Лея показала на тротуар. Около витрины книжного магазины творилось что то невообразимое. Массовая драка. Люди били друг друг с такой жестокостью, словно встретились заклятые враги.
-Помнишь я тебе сказала, что случилось еще порядка 30 случаев смерти?
-Да
-Так вот это Поднебесники. Они могут влиять на мозг человека. Вроде как гипноз. Но иногда происходят такие вещи, что ты сейчас видешь. Значит они уже недалеко. Просто нынешнее человечество очень просто поддается влиянию извне. Будь то страшная сказка, рассказанная на ночь ребенку, или какой то фильм. Все оставляет неизгладимое впечатление в памяти человека. А Поднебесники обладают такой сильной аурой, что простым людям даже просто рядом с ними находится трудно. Понимаешь?
-Если честно, с трудом. Так если они такие колдуны, то почему им просто не отдать мне приказ явится прямо к ним и все?
-Потому что ты готов был расстаться с самым ценным что тебе дано. И стоя там, на крыше, ты вспоминал все что с тобой произошло. А когда такие как ты видят образы, влезть в вашу голову не так то просто.
-И что мы будем делать?
-Есть еще одно место, но с ним сложнее. Хотя про него совсем никто не знает.
-Про это вроде как тоже никто не знал.
-Кит. Не надо меня в чем то укорять. Ты еще сам не знаешь что ты такое и что тебе делать. Я же пытаюсь тебе помочь. Самое главное, это надо научится себя контролировать. Поверь, ты что идут за нами по следу, ничто по сравнению с твоими способностями. Но не сейчас.
-Я понял. Именно поэтому ты мне сказала не лезть в парке и сама с нии разобралась?
-Да. Каждый человек, даже такие подонки достойны жизни. А ты если бы вмешался, убил бы их всех. Причем не задумываясь. Машинально. Ладно, позже поговорим, нам надо ехать.
-Лея
-Да?
-Я о Видении. Там была такая же девушка как ты. Хранитель. И еще я понял, что ты одна. Совсем одна.
Слезинка, скатившаяся по правой щеке; Немного дрогнувшие губы; Судорожный вздох. Все говорило о том, что Никита был прав. Ей очень больно.
-Кит, нам нужно ехать.
И вдруг что -то поменялось. Нет, все вокруг осталось прежним, поменялось что то другое, на уровне восприятия.
-Кит......
Удар получился сильный. Мощный удар. Он сотряс машину и наверное смял бы ее, если бы Лея за мгновение до етого не тронулась с места.
-Кит это они. Поднебесники сзади.
Выкручиваю руль влево, Лея пыталась выскочить через пробку в крайний ряд. То и дело сзади в них ударял бампер массивного джипа.
-Черт, плечо. Кит сядь за руль. Не могу вести.
Никита кое как перелез с пассажирского сидения и сел за руль. После первого раза понимание всего происходящего пришло сразу. Мгновенно. Он взял себя в руки, стиснул зубы и начал набирать скорость.
Лея перелезла назад и что то искала в сумочке. Свернув с Арбата, они похали дворами.
-Кит, давай через Манежную по встречной, и потом как можно дальше от центра. Езжай в сторону сокола.
Никита второй раз в жизни сидел за рулем, но в тот же момент он понимал, что не выложившись сейчас по полной, следующий раз может и не наступить.
-Сверни здесь.
Они выскочили на Большой каменный, проехав Кремль Лея что то достала из сумочки, и бросила в окно на дорогу.
-Что это?
-Заткни уши.
Никита бросил руль, и заткнул уши. Гул начинал нарастать, казалось вокруг все дрожит, даже сама земля. В одно мгновение лопнули все стекла в автомобиле. Он хотел закрыть глаза, но не мог отвести взгялд от того что увидел в зеркале. Джип набирал скорость и приближался. И вдруг удар и он остановился на месте. Сразу. Моментально. Машину смяло на месте.
-Что это? - Ему приходилось кричать из-за шума в ушах
-А?
-Я спрашиваю что это?
-Хрустальный щит. Так...мелочь, но нужная.
Лея уже перебиралась на переднее сидение, а Никита все не мог оторвать взгляд от того, что осталось от преследователя. И он успел заметить как с места пассажира выбрался один человек. Кое как выбравшись из машины, он тут же упал на асфальт.
-Скорее гони, гони. Это ненадолго. Давай в сторону Сокола, там нас не найдут. Но или по крайней мере не сразу.
Все еще до конца не придя в себя, Никита поехал дальше. Прошел всего час, а вопросов стало еще больше, чем ответов.
|