Меня раздражают такие упёртые люди.
Он уже давно понял что он не прав вместе со своей страной но всё равнопродолжает нести всякий бред.
Война закончилась и теперь много разных фактов начинает сплывать.
После всего этого мне вас жаль неудачников.
А прежде чем историю скидывать ты загляни глубже или сходи опять в школу поучись.
ИСТОРИЯ ГРУЗИИ.
С VI века до н.э. Грузия являлась колонией ионических греков: ее западный регион назывался Колхида, восточный - Иберия. В IV веке до н.э. Грузия была объединена в одно королевство. В IV веке н.э. в страну пришло христианство. В VII веке страну завоевали арабы, а в XI - турки-сельджуки. С Х в. в Грузии отчетливо проявляется тенденция централизации феодальных княжеств. Этот этап завершился в начале XII в. созданием объединенного грузинского государства при Давиде Строителе, который изгнал турок и восстановил независимость, подчинив себе большие соседние территории, включая и часть Армении. Рождение независимого грузинского государства сопровождалось общим национальным подъемом, нашедшим отражение и в развитии архитектуры. В этот период в Грузии строятся самые крупные храмы, такие, как церковь Баграта в Кутаиси (1003 г.), собор Свети-Цховели в Мцхете (1010- 1029 гг.), Алавердский собор (первая четверть XI в.), церковь в Самтависи (1030 г.). Давид Строитель основывает около Кутаиси один из наиболее значительных грузинских монастырей Гелати (1106-1125 гг.) с величественным главным храмом, зданием академии и другими постройками.
В ХШ веке Грузию завоевывают монголы, и позже она попадает под власть Ирана и Оттоманской империи.
Едва ли найдется другая страна, которая, как Грузия, испытала такое количество завоеваний и вынесла столько страданий. Кто только не пытался стереть ее с лица земли! Но Грузия всегда оставалась такой же прекрасной и гостеприимной, и при этом смогла сохранить нетронутыми многочисленные церкви и архитектурные шедевры, ставшие свидетелями тревожного прошлого.
В середине XVIII столетия было провозглашено Грузинское царство, которое в 1801 году вошло в состав Российской империи. Последние 200 лет истории Грузии являются частью истории Российской империи: сначала в качестве российской губернии, а затем как советская республика. В 1918 году Грузия вновь обрела независимость, в 1922 году Грузия вместе с Арменией и Азербайджаном вошла в состав Закавказской Советской Федеративной Социалистической Республики. А в 1936 году насильственно была включена в состав СССР. В апреле 1991 года Грузия провозгласила независимость от СССР и в 1992 стала 179-ым членом Организации Объединенных Наций.
В 2003 попытка правительства повлиять на законодательные выборы привела к массовому общественному недовольству, которое закончилось отставкой президента Эдуарда Шеварднадзе. В 2004 Михаил Саакашвили был избран президентом Грузии.
__________________
Все что портится - портится, все что не портится - портится тоже
|